Деятельность вокальных ансамблей "Alma cantando" и Хрустальный ангел" в марте 2017г.

2 апреля 2017

1 марта вокальный ансамбль «Хрустальный Ангел» (ОВЗ)  и «Alma cantando»(обновлённый состав) под руководством Филимоновой Татьяны Евгеньевны стали лауреатами I ст. городского музыкального фестиваля «Пою о тебе, Москва», посвящённого Международным Фестивалям Молодёжи. Были исполнены гимны этих фестивалей: «Солнечный круг», «Подмосковные вечера» и «Гимн демократической молодёжи». Вместе с вокальными ансамблями нашей школы искусств выступали учащиеся студии искусств КМБ№4 «Радуга жизни». Впервые в качестве концертмейстера ансамблей выступил гитарист-преподаватель нашей школы - Колесниченко Владислав Иванович. Фестиваль «Пою о тебе, Москва» является 1-ым туром конкурсов «Чуден град Москов». 2-ой тур (сам конкурс «Чуден град Москов») пройдёт в апреле этого года во Дворце «Воробьёвы горы». По итогам 1-ого тура наши дети прошли во 2-ой и будут выступать на гала-концерте в апреле.
12 марта вокальный ансамбль «Хрустальный Ангел» выступил на VI Московском открытом фестивале искусств «Созвучие» и в номинации «Вокальное народное исполнительство» получил Диплом и Специальный приз за любовь к песне. Прозвучали  японская народная песня «Сакура» и северная скоморошина «Блоха».  Костюмы на детях были сделаны  в стиле архангельского народного костюма. Украшения-монисты и ожерелья с серьгами и браслетами были тоже изготовлены детьми  совместно с преподавателем.
25 марта учащиеся  вокального ансамбля «Хрустальный Ангел»  побывали на экскурсии вокруг Кремля, организованной Дворцом «Воробьёвы горы». Нам повезло с погодой - светило солнце, хотя обещали снег с дождём. Было интересно и познавательно не только детям, но и  взрослым. В этом году нас всюду сопровождали сотрудники полиции, обеспечивая нашу безопасность. Выражаем им огромную благодарность.  Полицейские заботливо отнеслись к детям и по-отечески оберегали их, куда бы они не пошли. Говорим Вам от лица родителей и преподавателей  ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


Деятельность вокальных ансамблей "Alma cantando" и Хрустальный ангел" в марте 2017г.